Я назвал бы Бога словом Совесть...

Я назвал бы Бога словом «Совесть».
Я назвал бы Бога словом «Честь».
Если есть они у человека,
Значит, Бог в душе у него есть.

Коль живёшь по чести и по совести,
Значит, пред людьми и Богом чист.
Даже если ты по убеждениям
Самый непреклонный атеист.

Не икона в золочёной раме,
Не свеча, не крестик на груди,
В наших душах Бог живёт, не в храме,
Истиной, что вечно впереди.

И теперь, когда в беде Россия,
Ждать не надо кто-то чтоб помог.
Будем жить по чести и по совести,
Всё осилим, с нами будет Бог.


Рецензии