Не надо слёз...

                *  *  *

Не надо слез, истерик и угроз,
И пошлых сцен из небыли и были,
И говорить – о чем давно забыли,
Закапывая золото в навоз.

Не надо выть в ночи болотной выпью,
На жалость опрометчиво давя,
И выдавать себя за соловья.
Я все равно измены яд не выпью.

Не надо бить родными и детьми,
И рвать души натянутые нервы,
И тут же клясться в верности, и первой
Плевать в нее исподтишка, из тьмы.

Не надо жечь мосты на полпути,
Ведь нет у нас с тобой иной дороги,
Нас не спасут не люди и не боги,
Нам пропасть душ в обход не обойти.

1990г.
      


Рецензии