Остывших чувств уже не подожжём...

               

                *  *  *

Остывших чувств уже не подожжём,
Не распрямим измятые страницы,
Когда из уст не мёд, а ложь струиться,
Стуча по сердцу каменным дождём.

Стоят обид бетонные столбы –
Нет сил сломать, рассылались надежды
И бьётся разум в сомкнутые вежды,
Беря подачки мачехи-судьбы.

Лишь об одном прошу тебя – не лги,
И все, что на душе твоей сокрыто
Просеем вместе в порванное сито,
Размалывая старые долги.

Я все прощу и в малом, и в ином…
Хочу быть до конца в тебе уверен,
Под старость лет молвою не расстрелян;
Прошу тебя об этом, об одном.

1990г.

      


Рецензии