Русская тоска

Грязный снег комьями, будто вата набитый
Воробьи с окнами, да черно-белые виды.
Пластинка ездит по кругу, начинается день
Чувств избитая мука все щипает еле-еле.
Тоска русская, сильная, да по дАлям, где не был.
Душа любовью обильная, внутри валяется, пылью.
Не утомить тебя, нет. Да не вымести веником,
Видно в крови давно у  меня кочует бездельником.
Что ж ты душу рвешь мою, на кусочки тряпичные,
И толкаешь все к краю, ручонками вечности.
Убегу от тебя, туда, где ты не достанешь,
Наши гонки – игра. Знай, что ты проиграешь.
Я поеду в края, куда тоска моя клекотом
Зазывает меня…бессердечностью ропотом.
Там, где хатки стоят, и заборы поломаны,
Не найдешь ты меня, там ты родиной скована…


Рецензии