Полезная листва

На сено будет скошена трава,
Порубят на фанеру дерева,
А листья пропадают просто так,
За целый воз не выручишь пятак.
Но обратятся листья в перегной,
Чтоб стать весною новою травой,
Укроют желудь, чтобы не замерз,
А по весне проснулся и пророс.
И нам есть от опавших листьев прок,
Они ковром ложатся возле ног
И отмечают каждый шаг шурша,
Как  будто с небом говорит душа.


Рецензии