Увидеть незримость

Нельзя увидеть ту незримость,
Что за граничною чертой,
За горизонтом, за рассветом,
За далью неба голубой,
Увидеть нашим земным зреньем
Нам невозможно. Лишь тогда,
Когда Господь откроет зренье
Уж неземное, лишь тогда
Увидишь сущность неземную
Глазами внутренними ты,
Услышишь песнь Его благую,
Пойдёшь за светом неземным.

И всё земное станет мелким,
Совсем неважным, вдруг поймёшь,
Что там, за далью неба, – Вечность.
Туда придти не всем дано,
А только избранным, немногим,
Кого Господь находит Сам.
И слава Богу, слава Богу,
Что нас нашёл, что нас избрал,
Что дал нам зренье неземное
И слухом чутким наделил.
И мы идём Его тропою –
Тропою Божией любви.


Рецензии