Девчушка лет восьми

Девчушка лет восьми…
Я видела тебя на улице.
Тонкие ноги, рукава пальто коротковаты.
Виновато плечи опустила
Застыла перед старшим кем-то…
Воспитание…Это серьезно.

Жалейте девочек,
Хрупких и виноватых,
И мальчиков жалейте,
Тихих и открытых.
Ведь жизнь покажет,
И жизнь научит, ну, а пока…
Жалейте и учите сами, но спокойно!
Не злитесь, не волнуйтесь – помогайте!
И наслаждайтесь мигом каждым,
Ведь детство кончится, а там…
Там жизнь покажет.

2013


Рецензии