Однажды лев проснулся в настроении
Эпиграф:
Это было, есть и …(не уверен) в одной отдельно взятой Евро-Азиатской стране
Президент: Наши граждане должны жить лучше!
Депутаты начинают принимать закон…
Первое чтение: "Наши граждане должны жить лучше!";
Второе чтение: "Наши граждане должны жить!";
Третье и окончательное чтение: "Наши граждане должны!"
Проснулся лев в прекрасном настроении,
(Случилось! Львица ночью отдалась…):
- А, ну-ка, сделаю я зверю послабление,
Закон издам, я власть или не власть!
Пусть эти? Как их? Стаей вместе бродят? -
Зовет шакала: - Как их, подзабыл?
- Лесная дума, или что-то вроде,
Я им недавно мясо приносил.
- Пусть эти, как их? Примут поживее,
Закон, который я вчера открыл:
«Баранов надо жрать больных и послабее»,
Давай, шакал, лети, чего ты тут застыл!
От прайда львиного до... как ее? Лесдумы,
Хвостом подать - шакал стремглав летит,
Лев не успел, как следует подумать,
Шакал с законом перед ним уже стоит.
А, дело было так: лесная, как бы, дума,
Внесла поправки, текст перечитала,
Читала трижды, трижды, т.е., в сумме,
Таким порядком, дума заседала.
И, предлагал, шакал, от центра крайне левый:
- Тут надо нам изъять понятие «слабее»,
Другой шакал, от правых - оголтелый:
- «Больных» не надо, - мы их не имеем!
____________________________________
И, стали, наконец, они голосовать:
- Единогласно, - гавкнул председатель.
Читаем текст: «Баранов надо жрать»
И это есть мораль, внимай ее читатель!
Свидетельство о публикации №113102508371