Поздняя осень

Мысли летают над грешной землей,
Ветер играет опавшей листвой,
Дождик поет тихо песню свою,
Чем-то встревожил он душу мою.

Грустно, уныло осенней порой,
Слякоть и лужи да грязь под ногой,
Поздняя осень, оборван наряд,
Голые ветки на нас лишь глядят.

Что же так тронуло душу мою,
Ведь от тоски я теперь лишь пою,
Где же ты солнце и летние дни,
В памяти нашей остались они.

Мысли летают над нашей землей,
Все засыпает осенней порой,
Природу накрыла лишь грусть и тоска,
Только весной зацветет вновь она. 


Рецензии