Тихо падают листья

Тихо падают листья.
Очень тихо, не сразу,
Желтым шорохом шепчут,
До самой зимы.
Облетают они с тонких рук беззащитных
И разных, и ярких, и скромных, деревьев,
Покидая свой дом навсегда,
Улетают, как ветер.
А пока, у кого-то копна,
Золотистая грива,
Нипочем ей ветра и вода.
Но прозрачней и проще
С каждым днем, все по плану.
Ну а здесь одинокий
У дома стоит, в стороне от дороги.
Зеленый, как будто из лета,
С пышной кроной,
Дружок, заблудился во времени.
Простоит до зимы,
И до первого снега.
Но не будет желтой листвы
Сдастся сразу.
И голые ветки
Закивают деревьям:
«мы как все, мы как все».


Рецензии