Из глубины небесного молчанья

Из глубины небесного молчанья
Приходит вдруг Божественная тайна
И зажигается сияньем света
В Христе Иисусе над земной планетой.

То тайна Вечности иль тайна откровенья.
Бог заложил её ещё от сотворенья,
Чтобы могли познать любовь святую
Обременённые грехом земные люди.

Бог допустил, чтобы грех вкрался в тело,
Иначе никогда б не знать нам беспредела.
В стремлении к нему мы получаем радость
И познаём любовь, которая есть правда

Иль откровенье вечное от Бога.
Нам не иметь любви б в себе и боле:
Не знать её, коль грех бы не свершился
И не иметь стремленья б к вечной жизни,

Не знать, не видеть, не желать рассветов,
Которые за жизнью сей планеты,
За видимым рассветом, за закатом,
Или не ведать никогда бы правды.

Бездушное земное совершенство
Не нужно Богу, потому и смерти
Был предан первородный сотворённый
Адам, кто стал порочным иль греховным.

Пройдя весь путь земной от сотворенья,
Через Иисуса получив рожденье,
И вновь идя к небесному Адаму,
Мы получаем Божью жизнь по праву.

Познав страданья, горести, болезни,
Очистив дух, предав греховность смерти
И возрастая в духе постоянно,
Становимся Христовыми, чтоб завтра

Войти в рассвет иль в Божье совершенство.
Так Бог проводит путь наш от рожденья,
Чтоб стать в Нём отделёнными навеки
От мира тленья в новом человеке,

Который есть теперь Адам духовный
Иль дух во мне для жизни возрождённый:
Христов Дух. Я от плотского Адама
Переродилась в новое начало:

В духовное и вечное для Неба.
Бог совершил во мне всё, что наметил.
И каждый миг земного пребыванья
Ведёт меня в страну обетованья.

Из глубины небесного молчанья
Приходит вдруг Божественная тайна
И открывает двери человеку,
Чтобы вошёл и жил он вечно в Небе.


Рецензии