Выбор

Ничто не бывает случайным,
В том нету секрета иль тайны.
Избрав своей волей дорогу,
Идёшь к сатане или к Богу.

Ничто не бывает случайным.
Дорога твоя только тайна
Тебе, а не Богу: Он знает,
Что в жизни тебя ожидает.

Ты мыслишь совсем по-иному:
Не так, как Господь – по земному
И ищешь в мгновении удачи,
И часто впоследствии плачешь,

Плоды пожиная иные:
Не те, о которых ты мыслил.
Твой путь обернётся вдруг горем,
Болезнью, несчастьем – неволей.

Ничто не бывает случайным.
Бог путь заложил от созданья,
Свой путь Бог даёт в этом мире
Всем людям Земли, чтобы жили.

Уходят с пути Его люди,
Не ведая, что с ними будет.
Творят в мире сем беззаконье:
Плотское, мирское, не Божье.

Когда же, опомнившись, снова
Приходят к кресту на Голгофу,
Господь их по вере прощает,
Грехи на кресте распинает.

Но путь беззаконья, в котором
Они жили долго без Бога,
Порой не проходит бесследно.
И верно ли так иль неверно,

Один только Бог это знает.
Один только Он распинает,
Прощает, ведёт и спасает,
Один только Он путь слагает

В край новый.
Но чтоб ни случилось,
Он прав всегда:
Он есть Вершитель.

Всё то, что в тебе совершилось,
Всё то, что ещё совершится,
Не скрыто от глаз Его – видит
Он всё в тебе: Он – Вседержитель.


Рецензии