Наверно, извиниться я должна перед тобою

Наверно, извиниться я должна перед тобою,
Ведь повела не так, как ожидал.
Я не могу быть куклою живою,
По-моему, давно ты это знал.

Менял людей ты просто, как перчатки,
На мусорку их жизни выкидал.
За ночь любви со всех всегда брал взятки,
А после напросто о ней ты забывал.

И не ценил невинность чистых душ,
Фривольность разгламурненных девчонок,
С богатеньких срывал достойный куш,
Простых же забывал в тот день любовный.

И не было тебе до них эмоций,
И как-то радостно лишь ощущал себя,
Когда они без памяти, молниеносно
Влюблялись в одного тебя.

Когда они за ночь одну с тобою
Ломали чувства, строены годами,
Когда бросали дом с былой любовью
Легко так покоренные твоими вот трудами.

Плевал на них, на всех и вся,
Тебе хотелось лишь жить для себя,
Не видя, что давно забыта,
Почти что пройдена и у конца твоя судьба.

Бездумно ты прожег, растратил годы
В отместку той, что так легка была,
Что лишь ценила чувства, словно зов природы,
Что словно мука в жизни стала для тебя.

Ее любил. Так сильно, беспристрастно,
На остальных плюя, бросая в произвол…
Она тебя покинуть захотела своенравно,
Забыв, что ты когда-то вхож в ее был дом.

Ты отплатил. Сполна и до конца,
За то, что фривольна вот она была,
Что не ценила, разрушая все сердца,
Что так пленила, й проклинаема жила…

Наверно, извиниться я должна перед тобою,
Что так напоминаю в этот час ее,
Я не могу быть куклою живою,
И ты не сможешь превратить меня в нее.


Рецензии