Нелегко, а может, нетрудно

Это, может, нелегко,
а быть может, и нетрудно,
чтобы стало “далеко”
твоим близким в серых буднях.
Чтоб лазурный небосвод
стал тебе родным и близким.
Бога в сердце позови,
чтоб в тебе дышал Он жизнью.

Это, может, нелегко,
а быть может, и нетрудно
быть спасённым. От чего?
От потерь напрасных, трудных,
что случаются в судьбе,
разрушая постепенно,
чтобы в жизни никогда
не увидеть света Неба.

Это, может, нелегко,
а быть может, и нетрудно
позвать Господа Христа,
ты попробуй. К грешным людям
Он приходит, чтоб спасать,
открывать святое Небо.
Это - Божья благодать
той любви, что без предела.

Это, может, нелегко,
а быть может, и нетрудно
жить по вере со Христом
днём и ночью в земных буднях.
Это, может, нелегко:
путь креста избрать судьбою,
но нетрудно со Христом
нести крест, ведь Он с тобою.


Рецензии