Из текущей полемики или Заградотряд
(или «Заградотряд»)
«У каждого своя отрада» и отряд:
заградотряд он заграждает,
отход назад своих не допускает.
Война была за жизнь, не за смерть:
кто отступал, тому было не жить - отряд ведь...
Оттуда сразу все стреляли,
и только наступать вперед!
Назад ни шагу: пулемет!..
Коль хочешь жить - иди вперед,
и наступай ты на врага,
назад ни шагу, там - Москва!..
Быть может, выживешь тогда...
25.10.2013 20:38
Свидетельство о публикации №113102508066