Любовь мира и выбор Бога

Мир любит имущих, богатых, красивых,
Не робких, а смелых, по виду счастливых.
Он всех принимает в свой круг по одёжке
И даже, была чтоб красивой застёжка.

Но Бог выбирает совсем по иному:
Для Бога не важно лицо или возраст,
Не важно богатство, одежда, здоровье.
Ему важно сердце твоё, да и только.

Господь выбирает иначе, чем люди:
Он слушает сердце и слушает душу.
Он хочет любви от тебя постоянной.
Он так возлюбил мир, что принял распятье.

О, как благодарна я Богу, что видит
Он душу и сердце моё и что слышит
Всё то, что тревожит меня, что печалит,
Он лечит все скорби мои и печали.

О, как благодарна Ему за заботу,
За радость общения с Ним, моим Богом,
За свет пробужденья, за Небо без края,
За то, что я встречусь с Ним в радости рая.

Мир любит имущих, богатых, красивых.
Но много ли есть в этом мире счастливых?
Я знаю, что полное счастье лишь в Боге.
А коль ты не знаешь, приди и попробуй,

Вкуси благость Божью! Тогда и узнаешь,
Что есть счастье Божье: оно – радость рая.
И снова вернуться уж в мир не захочешь.
Господь даст Свой мир: мир любви и покоя.


Рецензии