плаксиво тучи в дождь срывались...
А я срывалась на кота.
За сон с ним утренний сражались:
Он чиркал кончиком хвоста
Пред сонным носом вензелями,
Душевно всхлипывал: "Мяв-Мяв..."
Пузат, с огромными глазами…
Ну, кот, меня совсем донял!
Сползла с постели: что, шалишь?
Открыла дверь: иди, гуляй!
Лови там птичку или мышь,
А мне, дружок, покоя дай....
И на кровать опять - с размаху,
Пластом раскинулась - лежу...
А сна уж нет, - и «чищу бляху»,
Под нос сердито ворожу:
«Погода - дрянь. Тепло не скоро
К нам, запинаясь, добредёт.
С зимою осень ладит споро:
То – дождь, то - снег, то – гололёд».
И где мой кот? Куда подался?
Замёрз, наверно, прохиндей -
В дурную рань гулять собрался...
Дверь открываю: «Котофей!
Иди домой, - я доброй стала.
Колбаски дам и молока...
Сам виноват: я так устала...
Ну, ладно, всё - сдувай бока.
Иди домой и не фуфырься.
Погода, видишь, правда - дрянь.
Под батареей ляг-раскинься...
А я досплю... Молчи… Отвянь!
Свидетельство о публикации №113102508042