Не только платье голубое

                (Арине)
О, Ваше голубое платье –
Разбудоражило  меня!
И  где же ты, природа-сватья?
Взлетел  амур, стрелой звеня…

За цветом  платья  я  увидел
Прелестный  облик, блеск  очей;
За  серой  массою, увы, дел
Дошло,  дошло, что я –  ничей!

И  восхищаюсь  потому-то
Изгибом  линий, краской  щёк.
Пусть  удивительно  кому-то,
Но в  моём сердце – щёлк да щёлк!

От  красоты,  тепло дарящей,
От  доброты, где  сердца  суть,
Журчащей  речи  полной,  вящей;
За  то, нас,  Бог –  не  обессудь!

Так  пусть  взлетают  мысли Ваши,
Под  этим  небом  голубым!
А  ангел  пусть  крылами  машет
Из  них  творя  елейный  дым…
      


Рецензии