Я, наверно, не стану быть лучше...

Я, наверно, не стану быть лучше.
Ты, конечно, не станешь мудрее.
Расставанием нелепо закручены,
Обрекли в безысходность идею.
Не нашли, в себе сил, снисхождения.
Потеряв до конца понимание.
Лишь, для душ, ускоряя падение,
Притупляем занозы страдания.
Я, не стану наивно спокойнее.
Ты, не станешь открыто счастливой.
Дара божьего мы не достойные,
Разошлись по углам сиротливо.
Перепутали нить пререканиями.
И невольно тревожимся, в памяти.
Отступиться бы нам до раскаяния,
Да гордимся, походкою занятой.
Не прощенья просить бы, а милости
Расквитаться с высокомерием!
Не сдаваясь в полон унылости,
Признаваться, в любовь оба веруем.
Перелить бы в сосуды горечи,
Сладострастную патоку нежности.
Снять, с сердец перетянутых, обручи,
Да, в друг друга, вдохнуть свежести.
Я, не стану смотреть с недоверием,
Ты, не станешь корить за все прошлое,
Мы, начало, по новой отмеряем.
Совершив ради НАС, невозможное ...


Рецензии
По фотографии первое впечатление о Вас - шутник - балагур. Но какое глубокое стихотворение.Отличные образы - занозы страдания, снять с сердец обручи.
А знаки препинания не перепутаны?(смысл не уловила)
Не прощенья просить бы, а милости.
Расквитаться с высокомерием. (запятая не нужна)

Ольга Косова 3   29.10.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо ! Тут можно и так и эдак ...

Петр Банашко   29.10.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.