***

Уехать  в  глушь  от  шума  и  забот ,
От  городских , нервозных  перекрёстков.
Забыть , как  оживляется  завод ,
Протягивая  щупальца - отростки

К  едва  ли  "оперившимся"  юнцам ,
Воспитывая  дух  однообразья.
Уехать  от  разбитого  крыльца ,
Старательно  затоптанного  грязью.

Отпрянуть  от  осенней  суеты ,
От  лиц  остекленевших  и  усталых ,
Уединившись  в  мире  немоты
За  сотни  миль  от  бешеных  вокзалов.

Заняться  разведением  цветов ,
Кормить  с  руки  непуганую  белку ,
Укореняясь  мыслью  о  простом ,
Доступном  и  не  терпящем  подделки.

Дождаться  опьяняющей  весны
И  остроты  подкожных  ощущений ,
Поверив  в  исцеляющие  сны ,
Созрев  для  оглушительных  прощений.

Вернуться , как  и  раньше , навсегда
С запасом сил , способных сдвинуть землю …
Такое  возникает  иногда ,
Кольнёт … и  исчезает  бессистемно.

17.10.2011.  TSV


Рецензии
Нас вяжет паутина обязательств
Прочней, чем великана- Гуливера,
Такой у обязательств обстоятельств
И вечно им присущая манера.

Порвётся нить, но вцепится другая,
Тебя тихонько к краю подвигая,
Подёргивая , стачивая силы,
А в уголке - судьбы паук постылый.

Не дёрнешься - и песенка пропета:
Так пропадёшь , как мотылёк в тенетах.

Ольга Цветикова   26.10.2013 02:01     Заявить о нарушении