Я б поменял себя...
где хитрость и враньё неразделимы,
где страсти вал накатит вдруг волну,
а нежность и печаль неразличимы.
Сейчас на прежнего себя бы заменил
вот только опыт нажитого я б оставил
- ошибок в юности немало натворил,
как жаль - никто наследства не оставил.
О, как не помешало бы оно
- мне материальное сейчас наследство надо
( духовным сыт по горло, как вином,
как запахом елея от лампады ...
"Цинично"- кто то скажет вопреки,
но только реалист я в этой жизни,
духовно правильным быть сегодня не с руки
мы во грехи увязли все - до самой тризны.
Всё, что могли - мы разменяли по рублю,
талант и совесть глубоко в душе запрятав,
а если честно, то двуликих не терплю,
в их адрес нечего сказать мне кроме мата.
Как изменился мир, в каких то двадцать лет,
перевернув понятия чести и морали
и в справедливость почему то веры нет
- другими, ценности духовные вдруг стали.
Я, б поменял себя на прежнего сейчас,
вот только опыт мной накопленный оставить,
была та жизнь, поверьте без прикрас
я бы рискнул её к сегодняшней добавить.
2013г.
Свидетельство о публикации №113102507878