мама ушла, забыв на столе бутылку

сидя на полу, ты слышишь ее тяжелые шаги.
они отдаются звенящим эхом в твоих ушах.
на ней платье с декольте и высочайшие каблуки.
отсвечивает двенадцать двадцать пять на часах.

забитый в угол,ты прижимаешься к стене,
хочешь исчезнуть прям здесь и сейчас.
такое ощущение,будто ты на жестокой войне,
сейчас генерал отдаст очередной свой приказ.

вас уже разделяют дверь за стенкой в прихожей.
ты боишься.даже стал дышать через раз.
тебя от беды никто не спасет,никто не поможет.
есть только ты.на тебя обрушаться осколки фраз.

вот она ищет тебя на ощупь в ночной пустоте.
затаив дыхание,закрываешь глаза.
расстояние уменьшается,тебе не спрятаться в темноте,
хочешь закричать:"перестань",но нет пути назад.

мать тебя нашла и взяла за шкирку,
сейчас начнет в умате поучать,
в левой ее руке еще незаконченная бутылка.
ей сейчас хорошо.а тебе придется страдать.

удар по лицу.то место пожаром горит.
она несчастна.кажется,во всем виноват ты.
температура нарастает.изнеможенное тело кипит.
в детском мире рухнули в одночасье  мечты.

кто-то сейчас в кровати и видит десятый сон.
кто-то ты лежит на полу с синяками.
мама ушла,забыв на столе бутылку,издав глухой стон.
на тебе следы,оставленные ее кулаками.



                August Son


Рецензии
Очень зримо. Когда читаешь, такое ощущение, что сам превращаешься в этот маленький несчастный комок нервов.
Спасибо.

Юнона Таранова   12.12.2013 23:05     Заявить о нарушении
Бдагодарю.
Старался всю суть передать.

Август Сон   15.12.2013 00:12   Заявить о нарушении
У Вас получилось :)

Юнона Таранова   15.12.2013 16:09   Заявить о нарушении