Друзья Максимилиана Волошина

Он говорил со мной – Максимильян,
На лунный свет бросал стихи земные.
И угасали странные стихии,
И уходили фурии в туман.
Он дружен был с Цветаевой давно,
Верней, с двумя, и с Асей, и с Мариной.
Цвели у моря рощи мандаринов,
И лунный свет струился им в окно.
Вздымался рядом мощный Карадаг,
А разговоры гасли в лунном свете.
Они все вместе проводили лето,
Они года у моря жили так –
Походы в горы, к морю всей толпой –
Поэты, живописцы и артисты.
Все в этот дом держали путь неблизкий.
Делились с другом хлебом и строкой…
Меня к подножью манит Карадаг.
И мне самой пожить бы с ними так.
                4-10-2013


Рецензии