Про девочку маленькую с голубыми глазами

Про девочку маленькую, с голубыми глазами
Такими, чтоб как под небесами
Я мог укрываться и крепенько спать
Или покорно, лежать

Не все понимали, а ты, ты другая
Не все осуждали, а ты осуждала
И грела, и млела, готовила, шла
Всего лишь на встречу, как будто жена

Не требовать жизни, потребности в свете
И словно написано в ветхом завете
Для каждого пара есть только своя
А ты моя, а я у тебя

Спокойнее тьмы и блаженнее рая
Я только с тобой хорошо засыпаю
Девочка маленькая, с голубыми глазами
Во сне, на яву, и сам я не знаю


Рецензии