Рассвет
светлеют окна. Вдаль плывут года.
Я предсказал Вам скуку, королева,
и в Вашем одиночестве - беда.
Вы думали, я буду в этом гуле
искать лишь Вас и небо Ваших глаз?
Вы были правы. Но часы - как пули,
и пьяный луч развёл навеки нас.
А я бродил, оглохший и забытый,
в чаду огней и грохоте часов.
Вы были, как мне помнится, сердиты
на эти переклички голосов.
Вы вышли в тишь, но не нашли покоя.
Вы, став поодаль, мучили себя.
Я вас искал! Клянусь!
Но всё людское
не смог отвергнуть, плача и любя.
Рассвет, рассвет... Бессонной ночи вечность...
Я видел Вас. Тяжёлый парапет
ладонью Вашей навека отмечен.
И Вы светлы, и Вы - рассвет, рассвет!
Замолкли в смрадном мраке перепевы,
лишь облака легки, как взмах ресниц.
Не я сулил Вам скуку, королева.
Нам - вновь искать над безднами страниц.
2013
Свидетельство о публикации №113102507632
Я ваши, только мало их, как жаль!
О, сколько же от них я испытала
Глубоких чувств, а более - печаль.
Должна сказать,пришлись они по вкусу,
А если б не зашли ко мне, тогда
Я не благодарила вашу музу
За вами проведённые года.
Спасибо.
Шеланкова Татьяна Ивановна 10.04.2017 14:10 Заявить о нарушении