Две души
Жаждет каждая покорить меня.
Рассечённые равноправием -
Тянут вверх и вниз: в жар ли, в негу ли.
За одну из них говорит земля,
Во- второй - эфир чертит правила.
Птицей ввысь взлететь, грани воздуха -
Эфемерные, суть - духовная.
Тело в нём парит невесомое.
Крови вкус - забыт, запах ростбифа.
Облаками нить шьёт неровная,
Говорит душа будто сонная.
Цель материи - эпохальное,
Сказки былью - в пыль и низложены,
Рационный смысл, плата - фактами.
Не признал завет - быть охальником,
На рассвете дня уничтожен он,
В землю вкопанный мыслетрактором.
Труд - немыслимый: бредить Янусом,
В центре мира - суть, в позе лотоса.
Дао шлёт дитя - единение.
Растворились в нём плюсы, минусы,
Стал - землёй большой, малым глобусом.
Сблизь ладони, сын, в откровении.
Свидетельство о публикации №113102507588