Потерянная мать Цикл Наири

Город бывший столицей древней,
У лазурной воды озёрной,
Ты прости нас – мы поколенье,
Но потомки того позора…

Превращённые в хлевы храмы,
Стали жертвами злых времён,
Кровоточат Христовы раны,
Но и он был в хлеву рождён.

Как и он возродится вера,
Вновь воскреснет она – святая,
Где ты озеро цвета неба?
Где ты небо озёрного края?

Веру, что не в крестах на храмах,
А в стенах сохранивших душу,
Невозможно запрятать в рамках,
Все границы она разрушит!

Храм Креста улыбнётся в воды,
Омывая навершье в Ване,
Вознесём «Отче Наш» под своды,
Не на вечное расставанье.

И сойдут облака с вершины,
Нам откроется лик Арарата…
Мы давно для себя решили
Никогда не теряли запад!


Рецензии