Военный

Военный в шинели, в фуражке
Идет под январским снегом...
И четкость, и аккуратность, под серым январским небом.
Но плечи немного сутулы,
И выцвела сзади шинель,
И брюки короче немного..,
Короче, чем носят теперь.
О люди! В борьбе со временем
Сдаете свои посты...
Мы сильно меняемся внешне,
Но прежние мы внутри.
Мне больно оценивать это,
Мне жалко отчаянья их...
С такой безнадежной надеждой
У времени вырванный миг.

2003


Рецензии