Актриса немого театра...

Актриса  немого  театра,
Где   главная  роль  тишина,
Как  гордая  ночь Клеопатра,
Холодная  в  небе  Луна…

Молчанье  её  давно  фишка,
Пустой  и  нелепый  игнор,
Высокая  точка  и  вышка,
Для  доброй  души  приговор…

Её  все  движения  быстры,
Но  нервный, цепляющий  взгляд
Не  скроет  магической  искры,
Безумного  Солнца  заряд…

Повадки  крадущейся  кошки,
С   мурчаньем  волшебным  души
Мне  стелют  златые  дорожки
И  тёплые  мысли  в  тиши…

Но  сердце  её  словно  камень,
Весомый  и  прочный  гранит,
Где  лирик  все  чувства  оставил,
Там  колко  и  нервно  болит…

Тот  взгляд  с  поволокой  из  мистик,
Где  чувства  вселенной  сошлись,
Дрожит  недоверчивый  листик
И  манит  несбывшимся  ввысь…

Былые, земные  обиды
Черкнули  по  сердцу  иглой,
Акценты  все  важные  сбиты,
Так  метко  попавшей  стрелой…

Нарушена   аура  цветом
И   в  карме  крутой  поворот,
Добро  за  таинственным  светом,
Опасный  и  скользкий  полёт…

Но  всё  же  она  доиграет,
Актриса  немого  театра
И  фильмы  свои  доснимает,
Вдруг   вырвав  весь  финиш  у  старта…

Безмолвно  поднимет  ресницы,
Опять  тишину  разольёт
И   сердце  лиричной   синицы
Молчаньем  повторным  убьёт…

Невидимый  ток  между  строчек
И  в  воздухе  мощный  разряд,
Где  сотня  неясностей, точек…
Актрисы  немеющий  взгляд…


Рецензии