Память

Как-то летним вечерком
Было все у нас вверх дном.
На полу лежат игрушки,
И разбросаны подушки,
Книжки, стулья, одеяло
И большое покрывало.
Почему погром такой?
Но проходит час, другой.
И загадка решена!
Дома Оленька одна
Вспомнить, бедная, не может,
И никто ей не поможет!
Куда кукла подевалась?
Оля очень испугалась!
Потому ее искала,
И вокруг все разбросала.
А потом вдруг поняла,
Что с собою в сад брала
Эту куклу. Там забыла.
Беспорядок учинила.
Вот так память! Чудеса!
Убираться два часа!


Рецензии