Шкаф

              Дорогой, старинный шкаф!
              Дай ,пожалуйста, мне шарф.
              Не греми, соседи спят.
              Тише, вон, полы скрипят.
              Подошёл, раскрыл себя:
              Сколько разного тряпья
              Словно чучело набит,
              Всё кругом торчит, висит.
              Можно голову сломать,
              Чтобы что-то отыскать.
              Стой,куда опять пошёл?
              Я просил,- ты шарф нашёл?
              Подожди, закрой окно,
              Высота ведь Ого-Го!
              Что стоишь и смотришь в небо?
              Всё летаешь птицей где-то?
              Ладно, хватит, я устал,
              Встань на место, где стоял,
              Сам я встану,всё найду,
              А тебя….
              Шкаф мой двери распахнул,
              И как бабочка вспорхнул,
              Поднялся под облака,
              И исчез он навсегда .


Рецензии