Река жизни

                Река жизни (02.10.2007г.)



  Прохладный ветерок колышет
Туман над утренней рекой
Багряный куст ракиты рясной
Хранит на берегах покой

Воды течение чуть заметно
Ни всплеска нет , ни пузырька
В хрустально чистом зазеркалье
Плывут шальные облака


Исток реки уходит в небо
На юг, на север ,на восток
И тонкой змейкой извиваясь
Вдруг превращается в поток


   Воды  течение это вечность
Рожденье , зрелость , жизнь течёт
И вот , коснувшись океана
Рекою быть перестаёт


И по неведомым дорогам
Сквозь штормы ,через океан
К истоку снова возвратившись
Река опять приходит к нам


Поток людской – река живая
Течёт она из века в век
И изменить её течение
Не в силах смертный человек.



Рецензии