На лесной опушке
В стороне глухой,
Где поют кукушки,
Жил старик седой.
По чащобам,в радость,
Каждый день гулял.
Но святую старость,
Зверь не обижал.
Сруб построил сладный,
Баню смастерил.
Сухопарый,складный,
Что то ел и пил.
Тайну вековую
Охранял старик:
Как одномоментно
Он в лесу возник.
Если бы, хоть кто то,
Зачастил к нему,
Удивленья б много
Выпало ему.
Не всегда, где прежде,
Сруб его стоял.
Иногда с колодцем
Вместе исчезал.
Иногда хозяин,
Если б кто то знал,
По Москве просторной
Два часа гулял.
А потом,под вечер,
В домике своем,
Пил восточный кофе,
Вместе с калачом.
знал старик в лесочке,
Тайные места,
Где соединялись
Шагом города.
Где слились в едино
Время и пути.
Где возможно мигом
В Грецию дойти.
Там, где вместе с прошлым,
Будущее есть.
Он хранил от взглядов,
То, где это есть.
На Руси давненько,
Поступью звались,
Тропы временные,
В сказки залились.
Но когда увидел,
Любопытный взор,
Вдруг исчез наш старец,
Словно хитрый вор.
Где то на опушке
Потерял свой след.
Нету и избушки,
И колодца нет.
Он теперь гуляет
По другим лесам.
Тайны охраняет,
Тайной стал и сам.
Свидетельство о публикации №113102507375