Новая жизнь
И море светлое кругом,
Раскаты молний полнолунных
И волн раскатистых безумных.
Прекрасней нет её на свете:
Глаза её и слёзы эти,
Ресницы, волосы - черно,
Но это радостей чело!
Вам снизошёл подарок свыше
и счастье ваше выше, выше.
Пока, безмолвное дитя,
Но говорить сейчас нельзя.
Слезой, улыбкой, яркий звук
В твой груди рождает стук;
Ты мама маленькой малютки,
Комочка счастья, яркой шкурки!
Сейчас на свете нет добрее,
Милее, ярче веселее,
Чем та, кого ты родила,
Она благодаря тебе жива.
Сейчас не знаешь, что и делать:
Играть, стирать иль спать на белом;
Но страхи прогоняешь прочь:
Ведь ты же знаешь – у тебя есть дочь!
Планета, наполняется кометой
Зимой иль осенью, иль летом
Прижав к груди своё дитя,
Ты скажешь: «Я люблю Тебя!»
Свидетельство о публикации №113102507349