С мокрых деревьев спадает листва

С мокрых деревьев спадает листва:
Без перерыва дожди зарядили.
Вот и закончился мир волшебства:
Сказка промокла, остались лишь были,

Мокрые птицы и небо в слезах -
Плач по ушедшим красотам осенним.
В душу вползает не то, чтобы страх,
Но ощущение тягостной лени.

Скоро и поздняя осень пройдёт -
Время унылое, хмурое время.
Лужи затянет устойчивый лёд,
Станет хозяйкой полночная темень.

Но ненадолго и этот пейзаж:
Землю укроет снег белой периной,
В окнах морозы свой вставят витраж,
Ветки деревьев украсятся в иней.

Жду с нетерпеньем, когда же зима
Осень увядшую спрячет до срока:
Снегом полны её все закрома -
Скоро насыплет сугробы глубоки.


Рецензии