Три сестренки

( Сказка)

Жили- были
Три сестренки,
Три сестрички Тишины
В каждом доме и квартире,
Но не видимы они,
Ты мою послушай сказку,
Только глазки лишь закрой,
Трех сестер увидишь сразу,
Вон выходят
По одной

1
Первая бормочет
Сказки,
Сонно глазки
Трет рукой,
Просыпается  фонарик,
Чтоб бороться
С темнотой,

2
Появляется вторая,
Вслед за младшенькой
Сестрой,
Звезды сыплет-расыпает,
Небосвод словно живой,
Там Медведица Большая
Путь укажет нам домой,
А с ней Маленькая  рядом,
Видишь ковшик звезд смешной?

3

Все заснуло,
Даже небо,
Все затихло 
До утра,
Не спеша
Выходит третья,
Она старшая сестра,
Сон всем
Сладкий посылает,
Сон,  надежду
И покой,
Тихо Ангел
Пролетает
Вместе с нею
Над Землей,
Крылом сны 
Он охраняет,
Гонит все плохое  прочь,
Три сестренки
У них мама,
Добрая царица Ночь,
Вот такая вышла сказка,
Малышам уснуть помочь……..
24.10.2013
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.