Паровозик

Как много прекрасного в царстве детей:
Конфеты, игрушки, рисунки и сказки
И небо над ними всегда голубей,
Но требуют детки внимания,да ласки!!

Было бы здорово,так невзначай,
Будь ты велик или мал ты,
Пьешь молоко, остужаешь ли чай
В сказку попасть, вместе с Алтой

В сказке беседуешь с мудрым слоном,
На лошади скачешь, споришь с жирафом,
И в прятки играешь с огромным котом,
И с мышкой поспоришь  за шкафом!

Любимая кукла с тобой говорит,
Добрая фея летает
И даже снегурочка все нoровит
В дом заглянуть,если Алта встречает!

Вот подошёл паровоз и позвал
В мир волшебства и фантазий;
"Скажите, хотите ли ехать туда?" -
"Тогда никаких безобразий!"
 
Так, появился ленивый пингвин,
Привёл он с собой черепашку,
Хвост распустил от восторга павлин,
Кот в сапогах показался в рубашке!

Итак, затаился славный мирок,
Прищурив глаза в предвкушении,
И в небо поднялся сизый дымок,
И поезд исчез в отдаленьи. 

И вдруг оторвался он от земли,
В небо вонзив свое "тело",
И звездочки вспыхнули где-то вдали,
Внутри все играло и пело!

И наконец, мы у цели - ура!
Планета, с названием Далта,
Мы с детства стремились ворваться туда!
Но первая прибыла Алта!

О! Сколько радости, счастья и света!
Ни злости,ни зависти,нету обид.
Танцуют и песни поют до рассвета!
И над душой там никто не стоит.

Но что это за звук - не пора ль возвращаться?!!!
На землю, домой, в родные края.
И Алта спросила: "а можно остаться?"
Ведь эта планета почти что моя!

"Нет!" вдруг откликнулось горное эхо.
"Я вас на денек сюда только привез,
Если понравилась эта потеха,
Скоро вернемся!!!" - сказал паровоз!

Посадка была мягкой и бесшумной,
Ступил на землю первый, кот
За ним сошли зверушки дружно
И весь последующий народ.

"А где же травка?" - молвил заяц.
"И где вода?" - спросил пингвин.
"И дома нет!" - Барбос пролаял.
Был не доволен и  павлин!

Гадали, думали, искали,
Ответа так и не нашли,
Такого с роду не видали,
Вокруг всю местность обошли.

Пришла идея умной Алте:
"Секрет открою вам друзья!"
Пока мы были там на Далте,
На двести лет ушла Земля!"
----------------------------
Ворвался,вдруг,звонок нежданный
И крикнули:"пора вставать!"
Закончен сон,такой желанный
Словами: "Добро не стоит забывать!"

А.С.


Рецензии