Синичье
Значит, кончится скоро дождь,
И синицам уже не сидится.
Если голодно, ждать невтерпёж.
Им, синицам, в предзимье не сыто,
Как не сыто любому зверью.
Дверь к небесной кормушке закрыта.
Солнце сделало ручкой "adieu".
Всё спасение волчее - ноги.
Пока жив, то летишь иль бредёшь.
Растеклись, словно реки, дороги.
Скоро стужа, и голод, и дрожь.
Но в согласье с судьбою и ветром
Расправляй, словно парус, крыло!
У синиц нету долгого века.
Просто нет. Это нам - повезло.
Свидетельство о публикации №113102507099
А ведь эта компанейская бойкая наша зимующая на севере птичка так радует глаз! Подкармливайте, пожалуйста, её, господа!
Наталья Ушкова 16.11.2013 12:49 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 16.11.2013 12:54 Заявить о нарушении