Заявила осень

Заявила осень о своём прощании,
Под ноги бросая последнюю листву.
Застилая небо мелкими дождями,
Слёзно упросила поспешить зиму.

Надоело бедной в грязных лужать топать
И по бездорожью рыскать и скакать,
Жухлою травою укрываться в холод,
В хмуром небосводе облака гонять.

Страшно ей остаться в липком,чёрном поле
Или заплутаться в голых ветках в ночь.
Осень,пригорюнясь о несчастной доле,
Оседлала ветер,поскакала прочь.


Рецензии
... Оседлала ветер,поскакала прочь ... - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Спасибо!

Любовь Абдуллина   09.11.2013 02:33     Заявить о нарушении
Благодарю,за столь лестную оценку моих трудов!

Людмила Феропонтова   09.11.2013 09:22   Заявить о нарушении