Молчание 2

                Я тот, чей голос глух и потому
                к сверкающим вершинам не зовет,
                Я добрый, но добра не сделал никому


                К. Никольский



                *  *  *

Я не вор, не насильник
и не пропойца –
совершенно лишний
на этой Земле
Я уйду тихо-мирно, не беспокойся,
когда сдачу дел
Он назначит мне
Только дел моих нет,
безголов да безрук я
Нищим к паперти выйти  –
ног таких нет
Я молчу, когда хлещут
по сердцу прутья,
когда слишком ярок
искусственный свет
Но когда я уйду,
содрогнётся берег
Шторм сорвёт с якорей
твой бетонный причал
Он замкнёт полюса вечных батареек
тем гвоздём, о котором я знал
Но молчал

потому, что ты бы
не стал меня слушать
потому, что плуг мой
не к мёртвой стерне
потому, что в горле
всё суше и суше
от никчёмности слов
на этой Земле




                11 октября 2013


Рецензии