Призрак и Веселков

         Призрак и Веселков.
Адмирала Денниц  сказал,- войне конец.
На подводной лодке хлебают супец.
Акустик здорово обрадовался
  -От наушников  избавился.
Флаг поставим из простыни
  -Нет,- сказал моторист,
Мою в масле ее натяни.
Командир с офицерами решают,
Что в Бразилии погуляют.
Плен и лагерь это не интересно.
На подводной лодке тесно.
Всплывем, а там посмотрим,
Экипаж выстроим и  утопим.
Подошли к острову Уайт
  -Выходи экипаж на палубу
Флажок не забудьте моторист поднять.
Вышли матросы ждут,
Командир отдал честь,
Быстро задраил люк.
Быстрое погружение на глубину
Моряков ссадили  в холодную воду.
Курс взяли  на Бразилию
Моторист не рад событию
  -Топлива не хватит.
Любое судно встречное добавит.
Продуктов  и выпивки  еще оставит.
Шхуна бразильская " Надежда" не помогла
Команда босая умирала от голода.
Вместо горючего рваные паруса
  -Придется переходить  на шхуну.
Перенесем оружие, мины и посуду.
Бразильцев в океан
Краской название  « Призрак»
Нарисовали по бортам.
Советский рядом пароход с частушками.
Смотрят на шхуну  моряки с сушками.
Реакция фашистов к красному флагу,
Что дразнить собаку.
Эсесовец машинально мину взял,
Чем себя выдал.
Ссора возникла на борту.
Вырвал механик мину.
Советские моряки врагов увидели.
Арестовать решение приняли.
Группа захвата на борт
Эсесовец товарищей в расход.
Матрос Выселков в дверь каюты.
Но они мерзавцем закрыты.
Богатырь советский толкнул плечом.
Когда враг занимался
Часовым в мине механизмом.
  - Ах ты, гад, решил нас подорвать
Удар и на больничную  кровать.
Карту   вынул  минных полей
Погода хороша над Бразилией.
                24.10.2013г.
 


Рецензии
Желание погулять на чужих костях, даром не проходит! Интересно написано, Александр!

Елена Ларская2   28.10.2013 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
Бесконечна войны тема

Александр Жалин   28.10.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.