***

Когда истории земля
Под нами ходит ходуном,
Когда ты знаешь, что нельзя
Жить без оглядки, напролом. –
Живёшь и думаешь: тебе
Все предначертаны пути,
Живёшь и думаешь: нигде
По бездорожью не пройти,
И только там, где ты, тебя
Зарезать могут и убить
За то, что, истину любя,
Ты отказался водку пить.
Неосторожно, впопыхах
Задел кого-то – получай,
С тобой с рожденья только страх,
Не оступиться б невзначай.
И нет отдушины душе –
Забыл сказать «привет» - прощай,
Ты не открутишься уже,
Ты взят на мушку – получай.
Судьба не может опоздать –
Она тобою дорожит.
Твой предок был убийца, тать –
И ты с рождения дрожи.
И ты живёшь, и ты давно
Себе не верен, навсегда
Тебе завещано одно:
За всё – отмщений череда.


Рецензии