Двуликий страх

Двуликий страх -
И это однозначно.
Один раз он сотрет нас в прах,
В другой –  вознаградит удачно.

Боимся сделать первый шаг,
Чтоб не упасть случайно,
Все потерять и погасить очаг,
Что согревает нас отчаянно.

Сомнения подогревают мысль,
Чтоб от решительности уберечь,
Чтоб локти от вины не  грызть,
Бывает, страх пытается предостеречь.

Но иногда безосновательно
Он сердце нам тревожит,
Запутать хочет окончательно,
Еще и совесть гложет.

Двуликий страх - и это однозначно,
Неправильное толкование его – влечет крушение,фиаско,
Быть с ним на «ты» –  и все прозрачно,
Понять бы только, какой мотив скрывается под маской.


Рецензии