Хризантемы

Закат осенний догорает,
Прохладно переходит в ночь,
И хризантемы засыпают,
Свой сон не в силах превозмочь.

А днём осеннее светило,
Все силы отдавая им,
Теплом и ласкою манило,
Своей любовью одарив.

И красовались хризантемы
На клумбе жалкой и пустой:
"Ну, наконец мы - королевы!
Затмим весь белый свет собой!

Ещё вчера так больно было:
Нас "люд" цветочный затмевал.
Тянулись к свету мы  уныло,
Ведь нас никто не замечал,

Свои склоняя интересы
К столь бледным розам...По "крови"
Те розы - жалкие принцессы,
В корнях же наших - короли!

И наконец - то наше время
Пришло, чтоб ярко расцвести!
Несём поры златой мы бремя,
Чтоб вместе с нею и уйти!"


Рецензии