***

Затменья, гибкого разврата
Мне не украсть у суеты,
Как рыжей плешью супостата
Не оправдать развал страны.

Не окунуть в упрямство гордость
И с ленью праздность не смешать
Там, где затишье и свобода
Для всех тождественны опять.

Ты извини за опасенья,
За право мешкать извини,
Когда мы верим в Воскресенье,
А просыпаемся – в пыли.


15.08.89


Рецензии