В наших городах горбятся мосты
А среди дорог города пусты.
А среди морей тонут корабли,
В этих кораблях быть могли и мы…
В этих городах живы фонари,
И стоят они будто вратари,
Но меж ними нет маленьких бродяг.
Потому что все, все давно уж спят…
Только не сомкнул сонные глаза
Сторож фонарей, глядя в небеса.
В небесах темно, Бог ведь тоже спит.
Сторож засыпай, пёс и тот храпит…
***24 окт.2013
Свидетельство о публикации №113102506819