***

Когда человек умирает,
Остаются какие-то вещи.
Те, что он носил:
Юбки, брюки, костюмы,
Нижнее белье,
Обувь, стоптанная и новая.
Все, что казалось вечным,
Вместе с человеком не уходит.
Остаются записки, пароли, коды
Банковских карточек и счетов,
Чеки – напоминание о ненужных расходах,
А человек лежит, смежив веки, -
Ему ничего уже не нужно.


Рецензии