Странное явление над городским пейзажем

Странное явление над городским пейзажем,
Над стальной змеей струящихся машин.
Бабочка всё время рядышком летает,
Легким, невесомым перышком порхает.
И она была со мною рядом долго,
Близко, никуда не улетала…
И садилась на капот машины,
А потом опять кружилась возле…
Что это за знак такой? Откуда
Ты взялась в таком сплошном потоке?
Почему ко мне ты так стремилась?
Долго никуда не улетала.
Что-то есть такое, скрытый смыл,
Что-то есть, что мы не понимаем,
Ну а может, это просто чудо –
Бабочка… Навряд ли мы узнаем.


Рецензии