Маятник
И не для Вас умеренность была.
И мчало Вас по жизни, как лавину,
С вершины гор к подножью бытия.
Вы взглядом глаз зелёных опьяняли,
Волной летящих и струящихся волос.
Себя, как ценный приз вручали.
Желавшим Вас - и много их нашлось.
Слова любви Вы, как в костёр бросали.
И в том костре, они живьём сгорали.
И сердце не одно разбито, но - увы,
Вас, все они , лишь только развлекали.
А время мчится так неудержимо.
В любовном вихре Ваша жизнь – игра.
Раскачивает маятник стуча уныло,
Тот самый час - начала и конца.
И вот уж легкая, как пыль веков, узором
На ваши волосы упала седина.
И боль от не отмоленых грехов, укором
Остывшим пеплом нА сердце легла.
Свидетельство о публикации №113102506686