Не моя

Ты не моя уже увы... как жаль...
Укрыв все небо под свою вуаль,
Белесой дымкой утром дождь косой
Прохладой лишь поделиться со мной.

Теперь хоть вдоль дели, хоть поперек...
И хочется бежать из Барселоны наутек.
Лишь слезы на глазах успеют навернуться,
Останется в подушку носом мне уткнуться.

И где искать тебя? В Милане? Риме? Парме?
В воспоминаниях своих? В твоем чудесном шарме?
Душа болит от поисков, стучась в решетку вен,
Боится потеряться без тебя и в окруженьи стен

Все ищет, ждет, заглядывает в окна и скулит.
Бросается вперед, сама с собою говорит.
Крадется переулками она, стучится в дверь,
Не хочет верить в то, что не моя теперь...


Рецензии